quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Paraíso de coco e queijo!

Visitinha à Titia de digníssimo e o quê é que ela nos dá? Queijadinhas!!

Nossa! Faziam anos que eu não comia queijadinha e nem sei porque, já que esse é um dos meus docinhos prediletos! Pense num negócio bom! E o quilinho perdido com tanto sacrifíco nesse muda-muda agora certamente voltará...

Bem, eu vou ali presenciar um pedido de casamento e já volto depois do feriadão. Pra vocês que ficam deixo a minha receita de queijadinha.
Beijocas!


Queijadinha
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco seco ralado ou 2 xícaras de coco fresco ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas

Mistura muito bem todos os ingredientes e despeja a mistura em forminhas de papel acomodadas dentro de forminhas de alumínio. Aquelas para empada.
Distribua numa assadeira e leve ao forno quente (200ºC) em banho maria, até que dourem (+/-30 min). Rendem aproximadamente 30 queijadinhas.

Bom apetite!

***

Coconut and cheese heaven
We went on a visit to my beloved’s Aunty and what did she give us? Queijadinhas!!
It’s been years since the last time I had one of these and I really don’t know why, since this is one of my favourite sweets! It’s just so good! And the few pounds I’ve lost moving houses will certainly return now…
Well, I’m going away to watch a marriage proposal and I’ll come back after the bank holiday. For you guys I’ll leave my recipe of queijadinha.
XX

Queijadinha
1 pk of condensed milk
1 pk of dried coconut or 2 cups of freshly grated coconut
2 sp of grated parmesean cheese
2 yolks

Mix all the ingredients very well. Place paper cups in aluminium containers, like those we use for muffins, and pour this mix into them. Arrange them all in a baker’s tray with a little water on it and bake at 200ºC for about 30 min, or until they’re golden. You’ll have about 30 queijadinhas.

Enjoy!

Um comentário:

Ma disse...

Ah, Manu, neste frio que esta fazendo aqui e vc coloca esta receita! Ja vou la fazer! Beijos!